Mango-Senf-Sauce

Grillzeit! Die Sonne scheint. Ich muss schnell wieder auf den Liegestuhl, meinen Piña Colada schlürfen und Jan beim Würstchen grillen zugucken.
Dazu gibt´s bei uns heute diese leckere Sauce dazu. Nur mäßig scharf, aber das kann jeder über das Currypulver so steuern, wie er es am liebsten hat. Ich finde, dass die Madras-Curry-Mischung mit ihrem fruchtigen Aroma gut zur Mango passt.

Für ca. 600 gr Sauce

  • 2 kleine Zwiebeln in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe geschält und gewürfelt
  • 2 cm Ingwer geschält und gewürfelt
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Madras-Curry-Pulver
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Senfsamen
  • 2 Mangos reif
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Senf
  • 80 ml weißer Balsamicoessig
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 1 Zwei Minze
  • 2 Zweige Liebstöckel

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Öl hell andünsten. Zwischenzeitlich die Mangos schälen und grob würfeln.
  2. Currypulver und Senfsaat mit anrösten. Honig kurz karamellisieren lassen und dann die Mangos mit in den Topf.
  3. Salzen und alles 2 Minuten anschmurgeln. Anschließend mit Essig ablöschen, Senf untermischen und mit Deckel weich köcheln lassen.
  4. Pürieren und mit fein geschnittenen Kräutern vermischen. Final nochmal abschmecken.
  5. In Einmachgläser abfüllen und zur nächsten Grillparty mitbringen, pur löffeln oder einfrieren.

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