Prost, ihr Süßen! Auf den Frühling, die Freundschaft, das Leben im Allgemeinen!
Zum Wohl ist das Thema des neusten Blog-Events, das Zimtkringel bei Zorra ausrichtet und nichts würde besser zu meiner aktuellen Lebenssituation passen.
Kurz vor Ostern ein Eierlikör-Rezept zu veröffentlichen ist sicher nicht besonders innovativ, aber wisst ihr was? Mir egal! Der hier ist so unverschämt cremig lecker, dass ihr es unbedingt ausprobieren müsst!
Für ca. 1 L Likör
- 250 gr Sahne
- 250 gr Milch
- 100 gr Nuss-Nougat-Creme
- 120 gr Puderzucker
- 10 gr Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 7 Eigelbe
- 300 gr Haselnusslikör (z.B. Frangelico)
- Milch, Sahne und Nuss-Nougat-Creme zusammen aufkochen. In der Zeit die Eigelbe mit dem Zucker, Kakao und Salz verquirlen.
- Unter Rühren die Hälfte der heißen Milch-Mischung zu den Eiern geben, um so die Temperatur anzugleichen. Anschließend die Eigelb-Mischung in die verbleibende Milch im Topf rühren und zusammen unter ständigem Rühren auf 80-85 Grad erhitzen.
- Von der Hitze nehmen und den Likör einrühren. In Flaschen abgefüllt kühl stellen.
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