Grillzeit! Die Sonne scheint. Ich muss schnell wieder auf den Liegestuhl, meinen Piña Colada schlürfen und Jan beim Würstchen grillen zugucken.
Dazu gibt´s bei uns heute diese leckere Sauce dazu. Nur mäßig scharf, aber das kann jeder über das Currypulver so steuern, wie er es am liebsten hat. Ich finde, dass die Madras-Curry-Mischung mit ihrem fruchtigen Aroma gut zur Mango passt.
Für ca. 600 gr Sauce
- 2 kleine Zwiebeln in Streifen
- 1 Knoblauchzehe geschält und gewürfelt
- 2 cm Ingwer geschält und gewürfelt
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Madras-Curry-Pulver
- 2 EL Honig
- 1 EL Senfsamen
- 2 Mangos reif
- 1 TL Salz
- 2 EL Senf
- 80 ml weißer Balsamicoessig
- 1 Zweig Bohnenkraut
- 1 Zwei Minze
- 2 Zweige Liebstöckel
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Öl hell andünsten. Zwischenzeitlich die Mangos schälen und grob würfeln.
- Currypulver und Senfsaat mit anrösten. Honig kurz karamellisieren lassen und dann die Mangos mit in den Topf.
- Salzen und alles 2 Minuten anschmurgeln. Anschließend mit Essig ablöschen, Senf untermischen und mit Deckel weich köcheln lassen.
- Pürieren und mit fein geschnittenen Kräutern vermischen. Final nochmal abschmecken.
- In Einmachgläser abfüllen und zur nächsten Grillparty mitbringen, pur löffeln oder einfrieren.