Nuss-Nougat-Eierlikör

Prost, ihr Süßen! Auf den Frühling, die Freundschaft, das Leben im Allgemeinen!
Zum Wohl ist das Thema des neusten Blog-Events, das Zimtkringel bei Zorra ausrichtet und nichts würde besser zu meiner aktuellen Lebenssituation passen.
Kurz vor Ostern ein Eierlikör-Rezept zu veröffentlichen ist sicher nicht besonders innovativ, aber wisst ihr was? Mir egal! Der hier ist so unverschämt cremig lecker, dass ihr es unbedingt ausprobieren müsst!

Für ca. 1 L Likör

  • 250 gr Sahne
  • 250 gr Milch
  • 100 gr Nuss-Nougat-Creme
  • 120 gr Puderzucker
  • 10 gr Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 7 Eigelbe
  • 300 gr Haselnusslikör (z.B. Frangelico)

  1. Milch, Sahne und Nuss-Nougat-Creme zusammen aufkochen. In der Zeit die Eigelbe mit dem Zucker, Kakao und Salz verquirlen.
  2. Unter Rühren die Hälfte der heißen Milch-Mischung zu den Eiern geben, um so die Temperatur anzugleichen. Anschließend die Eigelb-Mischung in die verbleibende Milch im Topf rühren und zusammen unter ständigem Rühren auf 80-85 Grad erhitzen.
  3. Von der Hitze nehmen und den Likör einrühren. In Flaschen abgefüllt kühl stellen.

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