Unkompliziert gehts weiter. Und es wird weiter geraspelt! Radieschen, Butter und Salz sind ja eine klassische Kombi. Einen Teil der Butter habe ich testweise zusätzlich noch mit rohem grünen Spargel vermischt und war positiv überrascht. Der rohe, grüne Spargel hat eine ähnliche Aromatik wie frische Erbsen, nur noch etwas nussiger. Der Geschmack beamte mich sofort 20 Jahre (Oh mein Gott!!!) zurück. Wir hatten daheim immer einen großen Nutzgarten und während ich es hasste Johannisbeeren zu puhlen, fiel ich mit Freude über die frischen Erbsenschoten her. Am Ende schaffte es leider nur jede dritte Erbsen in den Topf…Das geraspelte Gemüse muss wirklich gut ausgedrückt werden, damit sich das Fett der Butter auch gut mit den restlichen Zutaten vermischt. Zuviel Flüssigkeit sorgt für ein grisseliges Ergebnis. Das will wirklich keiner!
Noch ein Wort zum grünen Spargel: Wagt euch ja nicht die zarten Stangen in einem riesen Topf voll Salzwasser tot zu kochen. Auf dem Grill wird er innerhalb von Minuten gar und zudem köstlich knusprig. Ich liebe es!
Für die Radieschen-Butter
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150 gr Butter
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4 dicke Radieschen
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1 grüne Spargelstange (optional, ich fand´s sehr lecker)
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Salzflocken
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Butter Zimmertemperatur annehmen lassen. Währenddessen die Radieschen und die Spargelstange reiben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
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Anschließend mit der Butter vermischen und mit Salzflocken abschmecken.
Für den gegrillten Spargel
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500 gr grünen Spargel
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2 EL Olivenöl
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Salz
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Pecorino nach Bedarf
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Den Spargel waschen und an der unteren „Sollbruchstelle“ abbrechen.
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Mit dem Öl und Salz vermischen. Grill aufheizen (alternativ den Backofen auf 220 Grad) und den Spargel 6 Minuten auf direkter Hitze grillen, dabei einmal wenden (Bei der Backofenversion 10 Minuten, bis sie braune Ecken bekommen).
Bei mir gab´s das Ganze mit Frühkartoffeln (schön mit Radieschenbutter zerdrücken!).