Florentiner à la Spendido

Mit dem heutigen Post läute ich für mich die diesjährige Weihnachsbäckerei ein und rühre gleichzeitig ein wenig die (Achtung!) Werbetrommel. Ich habe euch kürzlich ja schon von dieser tollen unkommerziellen Seite vorgeschwärmt. Die Pi-mal-Daumen-Rezepte sind genau mein Ding, die Texte gut geschrieben und den Autoren merkt man ihre Liebe zu qualitativ hochwertigen Produkten an.
Letzte Woche erreicht mich plötzlich eine sympathische Mail von Mercedes, die mir zusteckt, dass sie an einer neuen Optik der Homepage arbeiten und sich noch intensiver um die Guides kümmern wollen. Italophilen Menschen (und allen, die es mal werden wollen) sei ein Blick auf das neue Layout empfohlen!
Genug der Worte! Butter, Zucker, Mandeln und Schokolade. So pur, so gut! Das einzige, was ich noch unter das Originalrezept gemogelt habe, ist ein Hauch Zimt. Für noch mehr Weihnachten.

Für ca. 30 Stück

  • 60 gr Zucker
  • 100 gr Butter
  • 2 EL Waldhonig
  • Prise Salz
  • 80 gr Sahne
  • 300 gr gehobelte Mandeln
  • optional 1/2 TL Zimt, Cranberries, Rosinen, Sonnenblumenkerne, Orangenschale,…
  • 50 gr geschmolzene Zartbitterschokolade (bei mir Vollmilch)

  1. Zucker mit einem Schluck Wasser aufköcheln lassen bis der Zucker gelöst ist (soll nicht karamellisieren). Dann kommen Honig, Salz, Butter und Sahne dazu.
  2. Einmal aufkochen lassen und die Mandeln untermischen. Auf mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten anrösten.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen formen und jedes etwas platt drücken. Für eine halbe Stunde ruhen lassen (das verhindert das breitlaufen im Ofen etwas) und währenddessen den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. 11 Minuten hellbraun backen und anschließend auskühlen. Die Unterseite mit Schokolade bestreichen und kalt stellen. Lecker!

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