Für das pefekte Dinner habe ich recht lange nach einem passenden Aperitif gesucht. Irgendwann bin ich auf den Sparkling Sake gestoßen. Der hat mich so interessiert, dass ich davon direkt 2 Flaschen bestellte. Aber was machen damit? Pur oder doch lieber als Cocktail? Also wieder die Suchmaschine angeschmissen. Hier fand ich dann ein ziemlich cooles Rezept, das wir am besagten Abend, etwas abgeändert, schließlich mit Genuß vertilgt haben. Aber aufgepasst! Man merkt den Alkohol nur, schmeckt ihn aber null…
Für die Fotos habe ich erneut den Shaker ausgepackt, aber das Ganze mit normalem Winzersekt aufgegossen. Etwas weniger süß, aber nicht minder empfehlenswert.
Für einen Cocktail
- 3 cl Jinzu Gin
- 2 cl Limettensaft
- 2 cl Lime Juice
- 2 EL gewürfelte reife Mango
- ½ Hand voll frisches Koriandergrün
- 100 ml halbtrockener Sekt
- Alle Zutaten bis auf Sekt in einen Shaker geben und mit einem Muddler die Mangowürfel und den Koriander zerdrücken. Mit drei Eiswürfeln füllen und shaken. Durch ein Sieb in ein Glas mit einem Eiswürfel geben und mit Sekt aufgießen.