Maultaschen

Nudelteig

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier (L)
  • Salz

Alles verkneten. In Folie wickeln und mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Füllung

  • 300 g feines Brät
  • 350 g Hackfleisch
  • 300 g Blattspinat (TK), gehackt
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Speck
  • 160 g altbackenes Weißbrot in kleinen Würfeln
  • 100 g Vollmilch
  • 17 g Salz
  • 1/2 TL Majoran
  • Prise Muskat
  • frisch gemahlener Pfeffer

Die Zwiebel, den Knoblauch und Speck in feine Würfel schneiden bzw. hacken. Den Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebel, Knoblauch und gegebenenfalls Öl dazugeben und glasig dünsten.
Die restlichen Zutaten mit dem abgekühlten Inhalt der Pfanne gut vermischen. Zum Abschmecken einen “Probekloß” anbraten und anschließend nach Bedarf final würzen.
Im Kühlschrank eine halbe Stunden ziehen lassen.
Den Teig dünn ausrollen, in ca. 15 cm breite Bahnen schneiden, mit der Füllung bestreichen (oben 2 cm frei lassen) und zweimal einklappen.
Mithilfe eines Holzlöffelstiels quadratische Taschen abdrücken und anschließend an der markierten Stelle durchschneiden.

Finish

  • 1 L selbstgemachte Brühe (Fleisch-, Hühner- oder Gemüsebrühe)
  • angeschmelzte Zwiebeln
  • gehackte Petersilie
  • süddeutscher Kartoffelsalat

Die Brühe aufkochen und die Maultaschen ca. 5-7 Minuten sieden lassen.
Je Portion zwei Maultaschen und eine Kelle Brühe in einen tiefen Teller geben. Die angeschmelzten Zwiebeln mit etwas Petersilie bestreuen und den Kartoffelsalat dazu reichen.

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