Kirschen rot, Spargel tot. Endspurt! Dieses eine Spargelrezept muss ich noch raushauen. Und ihr solltet es noch fix nachkochen. War nämlich sau lecker!
Für vier als Hauptspeise oder acht zur Vorspeise
- 1 kg Spargel
- 1/2 Salatgurke
- 1 Mango
- 1 Ei (L)
- 200 ml gutes Rapsöl
- 1 TL Senf
- Salz, frischer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/4 TL gemahlener Kardamom
- 1/4 TL gemahlene Chipotle-Chili
- 1/4 TL gemahlener Bockshornklee
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 10 Blätter Liebstöckel
- 12 Jakobsmuscheln
- 1 Teelöffel Kokosöl
- Spargel waschen und schälen. Wie hier beschrieben zubereiten. Abkühlen lassen. Salatgurke waschen und entkernen. Mango schälen und Gurke und Mango klein würfeln.
- Aus Ei, Senf, Zitronensaft und Öl eine Mayonnaise mixen. Mit den Gewürzen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kräuter fein schneiden und bis auf die Jakobsmuscheln alles mit drei Esslöffeln Mayonnaise vermischen.
- Jakobsmuscheln gut trocken tupfen. Einen Teelöffel Kokosöl in einer Pfanne hoch erhitzen. Muscheln salzen und auf jeder Seite eine halbe Minute kräftig anbraten. Pfanne ausschalten und nachziehen lassen.
- Jakobsmuscheln auf Salat anrichten und restliche Mayonnaise dazu servieren.