Linguine, Ricotta, Mandeln

Bei meinem täglichen Spaziergang durch das weltweite Netz stieß ich letztens auf diese Seite. Und vertrieb dann so etliche Zeit damit, mich durch die toll geschriebenen, kulinarischen Kolumnen zu schmökern.
Ein “Rezept” hat mich besonders begeistert: Schmale Bandnudeln mit einem Pesto aus Ricotta, Mandeln und Pecorino. Zu diesem sizilianischen Gericht schrieb der Autor Juri, es sei ein typisches Sommeressen. Nun… ich fand es auch bei den aktuellen Herbsttemperaturen sehr gut zu ertragen!
Ein Vorzeigerezept für die simple italienische Küche, die hiermit mal wieder zeigt, dass es nur eine Handvoll guter Zutaten braucht, um glücklich zu machen!

Ingredients

  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 gr Mandeln geschält (bei mir beste unitalienische Qualität aus Mallorca) ohne Fett geröstet
  • 250 gr Ricotta
  • 85 gr Pecorino
  • etwas Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Pecorino frisch gerieben und Petersilie nach Belieben
  • 500 gr Hartweizen-Linguine

  1. Die Zwiebel schälen und würfeln schneiden. Anschließend in Olivenöl langsam und ohne Farbe weich schmoren.
  2. Mandeln zerstoßen (ich hab sie in den Zerkleinerer geschmissen) und mit Ricotta, den Zwiebeln und dem Läse zu einem cremigen Brei zerhäckslen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, die Mandelcreme unterheben und je nach Bedarf mit Pastakochwasser verdünnen.
  4. Zu den Nudeln frisch geriebenen Pecorino und Petersilie servieren.

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