Gazpacho mit gebratenem Sesam-Ziegenkäse

Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich halte diesen Sommer für den tollsten seit Jahren. Wir springen von Hochzeit zu Festival, von Blogevent zu Küchenparty und Berlin nach Hamburg. Und das alles bei bestem Sommerwetter. Ich hatte seit Monaten keine lange Hose mehr an <3
Nur die Motivation sich stundenlang in die Küche zu stellen, die fehlt. Deswegen hier der klassischste aller kalten Sommersuppen. Die Gazpacho. Schnell, unkompliziert und super erfrischend kommt hier meine Variante mit roten Beeren, Zitronenmelisse und gebratenem Sesam-Ziegenkäse.

Ingredients

  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 300 gr reife Kirschtomaten
  • 100 gr rote gemischte Beeren, TK
  • 1/2 Salatgurke
  • Salz, Zucker, Chilipulver, Zitronensaft
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 3 Zweige Zitronenmelisse
  • 3 EL Walnussöl

  1. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln klein schneiden, den grünen Teil kalt stellen. Paprika, Tomaten und Gurke grob schneiden und mit Melisse, Beeren und Walnussöl im Blender fein mixen. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Chili abschmecken und erneut kurz mixen. Evtl durch ein Sieb streichen und kühlen (gerne über Nacht).

Ingredients

  • 150 gr Ziegenkäse
  • schwarzer Sesam
  • 3 EL Rapsöl

  1. Ziegenkäse in Würfel schneiden, in Sesam wenden und im Öl ausbraten.

Zum Servieren

  • Zitronenmelisseblättchen
  • Olivenöl
  • etwas glatt gerührter Joghurt

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