Rhabarber Tonic

Montag. Ohne viele Worte hole ich uns das Wochenende mit einem frisch-spritzigen Drink zurück.

Rhabarberkompott und Sud

  • 750 gr Rhabarber
  • 250 gr Tiefkühlhimbeeren
  • 250 gr Portwein rot
  • 170 gr Zucker

  1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einer Auflaufform vermischen und mit Backpapier abdecken (Alufolie ist wegen der Säure der Früchte ungeeignet) und für 40 Minuten backen.
  2. Anschließend durch ein Sieb abgießen und den Sud auffangen. Kompott abdecken und kühl stellen (Rezept dafür folgt in der nächsten Woche).

Für einen Rhabarber Tonic

  • 4 cl Gin (hier Muscatel)
  • 6 cl Rhabarber-Sud
  • 200 ml Tonic Water (hier Fentimans)
  • ein Stängel Zitronenmelisse
  • Eiswürfel

  1. Eiswürfel in ein großes Glas geben. Gin und Sud hinterher und mit Tonic Water auffüllen. Die Melisse anklatschen und ab auf die Terrasse.

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