Montag. Ohne viele Worte hole ich uns das Wochenende mit einem frisch-spritzigen Drink zurück.
Rhabarberkompott und Sud
- 750 gr Rhabarber
- 250 gr Tiefkühlhimbeeren
- 250 gr Portwein rot
- 170 gr Zucker
- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einer Auflaufform vermischen und mit Backpapier abdecken (Alufolie ist wegen der Säure der Früchte ungeeignet) und für 40 Minuten backen.
- Anschließend durch ein Sieb abgießen und den Sud auffangen. Kompott abdecken und kühl stellen (Rezept dafür folgt in der nächsten Woche).
Für einen Rhabarber Tonic
- Eiswürfel in ein großes Glas geben. Gin und Sud hinterher und mit Tonic Water auffüllen. Die Melisse anklatschen und ab auf die Terrasse.
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