Parmesan-Ravioli mit Knollenziest in Nussbutter

Unverhofft kommt oft. Und so kam ich dank Astrid in den Besitz einer Handvoll dieser ungewöhnlichen kleinen Knollen. Gespannt war ich wie ein Fltzebogen und deswegen stellte ich mich gleich am nächsten Morgen in die Küche und durchforstete den Kühlschrank. Auf keinen Fall wollte ich den zarten Geschmack des Knollenziests verfälschen oder überlagern. Astrid kombinierte Kabeljau und Beurre Blanc mit dem Gemüse. Mit Fisch konnte der Kühlschrank nicht dienen, aber ich fand einen Rest Parmesan, Mascarpone und Eier. Mit dem Ergebnis war ich sehr zufrieden! Die Nudeln bieten einen tollen Rahmen für den nussigen Ziest!

Für die Ravioli wird zuerst ein klassischer Nudelteig geknetet. Anschließend habe ich eine Handvoll Parmesan mit 2 EL Mascarpone vermischt, sodass eine feste Masse entsteht. Abgeschmeckt wird mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer. Den Knollenziest hab ich 10 Minuten mit etwas Salz und Zucker Wasser ziehen lassen und auf sanfter Hitze 5 Minuten angegart. Ravioli füllen, in Salzwasser garen und die Ravioli und den Knollenziest in ordentlich Nussbutter durchschwenken. Petersilie, Parmesan, fertig!

 

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