Kimchi-Eintopf mit Schweinebauch und Reisnudeln

Heiße, würzige Brühe, saftiger Schweinebauch und zarter Seidentofu… Perfektes Winteressen <3 Und, sofern Kimchi und gegartes Fleisch (Hier gibt es ein tolles Rezept, von dem ihr idealerweise die doppelte Menge macht und versucht nicht alles direkt aufzuessen!) im Kühlschrank warten, superschnell auf dem Tisch!

6 Personen

  • 300 gr braune Pilze
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 1/2 L Hühnerbrühe
  • 150 gr breite Reisnudeln
  • 300 gr Kimchi (z.B. mein Wirsing-Kimchi)
  • 300 gr geschmorter Schweinebauch in mundgerechten Stücken
  • 300 gr Seidentofu
  • 1 EL Sesamöl geröstet
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 1 TL Reisessig

  1. Pilze vierteln und ohne Fett anbraten. Erst bei den ersten Bratspuren wird gesalzen und das Fett dazugegeben. 1 Minute weiterbraten und dann den gehackten weißen Teil der Frühlingszwiebeln dazu. Sind die Zwiebeln angegart können Kimch, Brühe und Schweinebauch in den Topf. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Reisnudeln nach Packungsanweisung garen und Tofu in Scheiben schneiden. Aus den letzten vier Zutaten wird eine Würzsauce angerührt.
  3. Eintopf in eine tiefen Schale löffeln, Tofuscheiben darauf legen und mit Würzsauce und den grünen Lauchröllchen servieren.

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